Сторонники Чавеса в знак его поддержки побрились наголо

Сторонники президента Венесуэлы Уго Чавеса публично побрились наголо в знак солидарности со своим лидером, облысевшим в связи с химиотерапией, курсы которой он проходит в ходе лечения от рака. Об этом 21 августа сообщает Associated Press.

Отмечается, что добровольно лишили себя волос несколько мужчин и, по меньшей мере, одна женщина. За их стрижкой, которая транслировалась по телевидению, наблюдали сотни человек, которые, как сообщается, в это время возносили молитвы Богу.

Сам президент, также присутствовавший на церемонии, выразил уверенность, что худший этап его болезни уже позади. Вместе с тем он отметил, что, возможно, ему потребуется еще один, третий по счету, этап химиотерапии на Кубе.

Отмечается, что в пятницу 19 августа подобная акция прошла в Доминиканской республике. Шестеро жителей этой страны побрились налысо напротив венесуэльского посольства.

Уго Чавес рассказал, что болен раком, в июне 2011 года во время прохождения курса лечения на Кубе. Впоследствии он еще дважды летал в эту страну для прохождения курсов химиотерапии. Несмотря на болезнь, Чавес выразил уверенность, что сможет остаться у власти до 2031 года.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК