В новом спектакле Крымова по Бунину сыграл Михаил Барышников

Танцовщик Михаил Барышников исполнил главную роль в спектакле "В Париже" режиссера Дмитрия Крымова, поставленного по одноименному рассказу Ивана Бунина. Премьера постановки состоялась в Хельсинки 17 августа в рамках театрального фестиваля Stage.

В спектакле Барышников говорит по-русски и по-французски. Как отмечает ИТАР-ТАСС, эта постановка стала первой за 37 лет жизни Барышникова на Западе, где ему приходится говорить на русском языке. Артист балета признался, что согласился принять участие в спектакле Крымова, поскольку там не очень много текста. Как отмечает газета "Известия", в финале спектакля Михаил Барышников танцует.

В спектакле также занята актриса Лаборатории Дмитрия Крымова Анна Синякина. По ее словам, Крымов решил поставить "В Париже" полтора года назад, когда познакомился с Барышниковым и предложил сыграть ему главную роль. Артист сразу согласился.

Дмитрий Крымов в начале 2011 года уже поставил спектакль по сборнику рассказов Бунина "Темные аллеи". Постановка "Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня..." была показана в Школе драматического искусства.

Спектакль "В Париже" с 26 по 28 августа будет идти в Гронингене в Голландии, а с 8 по 17 сентября в Париже в Театре Шатле.

Дмитрий Крымов в 1976 году окончил Школу-студию МХАТ и после этого работал сценографом в Театре на Малой Бронной. В 2002 году Крымов основал в Школе драматического искусства Лабораторию Дмитрия Крымова. Спектакль "Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня..." стал девятым для Лаборатории; в нем задействованы Анна Синякина, Наталья Горчакова, Мария Смольникова, Валерий Гаркалин и другие актеры.

Михаил Барышников уехал из СССР в 1974 году: он остался в Канаде после гастролей труппы Большого театра, с которой выступал. Сначала он был принят в труппу национального балета Канады, затем стал художественным руководителем и ведущим танцовщиком "Американского театра балета". С 2005 года он руководит "Центром искусств имени Михаила Барышникова". Кроме того, Барышников снимается в кино.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы