"Арсенал" продал Самира Насри

Футбольный клуб "Арсенал" из Лондона продал своего ведущего полузащитника Самира Насри в "Манчестер Сити". Как сообщает официальный сайт "Арсенала", 23 августа Насри не полетел с командой на выездной матч Лиги чемпионов с итальянским "Удинезе", а отправился в Манчестер, чтобы пройти медицинское обследование.

После медосмотра французский футболист подпишет контракт с "Манчестер Сити". По данным британской газеты The Guardian, трансферная стоимость Насри составила около 25 миллионов фунтов стерлингов (28,5 миллиона евро).

24-летний Насри перешел в "Арсенал" из французского "Марселя" летом 2008 года. Сезон-2010/11 стал для полузащитника лучшим в лондонском клубе. Он провел 46 матчей (в 39 из них вышел на поле в стартовом составе и забил 15 голов). Всего за "Арсенал" Насри провел 125 матчей и забил 27 голов.

За сборную Франции Насри играет с 2007 года. Он провел 23 матча и забил два гола. Полузащитник участвовал в чемпионате Европы 2008 года, но не попал в состав команды на чемпионат мира 2010 года в ЮАР.

Насри стал уже третьим игроком основного состава "Арсенала", покинувшим команду в летнее межсезонье. Ранее из лондонского клуба ушли полузащитник Сеск Фабрегас и защитник Гаэль Клиши.