Футболист "Арсенала" перешел в турецкий клуб

Защитник лондонского футбольного клуба "Арсенал" Эммануэль Эбуэ перешел в стамбульский "Галатасарай". 28-летний ивуариец подписал с новым клубом четырехлетний контракт. Об этом сообщает Sky Sports. Сумма сделки не разглашается. Ранее британские СМИ писали, что покупка игрока обойдется "Галатасараю" в 4,5 миллиона евро.

Эбуэ перешел в "Арсенал" в 2005 году из бельгийского "Беверена". Ивуариец несколько лет был одним из ключевых игроков лондонского клуба, однако затем потерял место в основном составе. В сезоне-2010/11 Эбуэ провел за "Арсенал" только 13 матчей в чемпионате Англии.

Эбуэ стал очередным игроком, покинувшим "Арсенал" летом 2011 года. Ранее из лондонского клуба ушли защитник Гаэль Клиши (в "Манчестер Сити"), полузащитники Денилсон (в бразильский "Сан-Паулу") и Сеск Фабрегас (в испанскую "Барселону"). СМИ пишут, что покинуть команду может также полузащитник Самир Насри, которым интересуется "Манчестер Сити".

Эбуэ ушел из "Арсенала" перед матчем последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов (раунда плей-офф) с итальянским "Удинезе". В этой игре не смогут принять участие травмированные полузащитники лондонского клуба Джек Уилшер и Абу Диаби, а также дисквалифицированные Насри и форвард Робин ван Перси. Участие в игре полузащитника Томаша Росицки находится под сомнением, сообщает Crunch Sports. Матч "Арсенал" - "Удинезе" состоится 16 августа и начнется в 22:45 по московскому времени.

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается