Мурманский торговый порт выставили на продажу

Мурманский торговый порт. Фото portmurmansk.ru

Частные акционеры Мурманского морского торгового порта выставили принадлежащий им пакет в 63,5 процента акций на аукцион. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли, активом заинтересовались крупные российские производители стали и угля.

По данным источников агентства, приобретением акций Мурманского порта заинтересовались металлургическая группа "Мечел", крупнейший российский производитель угля СУЭК, а также транспортный холдинг Universal Cargo Logistics Holding, который принадлежит владельцу НЛМК Владимиру Лисину..

Ранее 23 августа газета "РБК daily" написала, что на аукцион будут выставлены 47,65 процента акций (или 63,5 процента голосующих акций) крупнейших совладельцев порта - структур бизнесменов Николая Егорова и Сослана Хоребова. Начальная цена пакета составит 7,5 миллиарда рублей.

Планируется, что открытый аукцион пройдет в электронной форме 12 октября. Прием заявок продлится с 23 августа до 10 октября. Претенденту на актив нужно будет заплатить 750 миллионов рублей в качестве задатка.

4 февраля текущего года Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщили, что Мурманский торговый порт был приобретен структурами владельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко за 250 миллиардов долларов. Однако позднее в тот же день анонимный представитель миллиардера опроверг сообщение о сделке. Теперь источники агентства утверждают, что "порт выставлен на торги после отказа Тимченко его купить".

Мурманский порт специализируется на транспортировке угля и занимает четвертое место в России по перевалке грузов. Техническая мощность порта составляет 20 миллионов тонн грузов в месяц, в том числе 12-14 миллионов тонн угля. 25,5 процента акций порта принадлежат государству. Этот пакет планируется в ближайшее время продать в рамках приватизации госактивов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности