"Апорт" перешел на поиск "Яндекса"

Один из старейших российских поисковиков "Апорт" отказался от собственного поиска и начал использовать технологии компании "Яндекс", сообщает ИТАР-ТАСС. На поиск "Яндекса" "Апорт" перешел в понедельник, 22 августа.

Владелец "Апорта", сотовый оператор "Вымпелком", пояснил, что поисковик не является для него приоритетным бизнесом. По этой причине компания решила не тратиться на развитие собственной поисковой технологии "Апорта".

Поисковик "Апорт" был запущен в 1997 году компанией "Агама" и до начала 2000-х годов оставался одним из лидеров поиска в Рунете. В 2000 году он вошел в число активов телекоммуникационного холдинга "Голден Телеком". В 2008 году сто процентов акций "Голден Телекома" выкупила компания "Вымпелком".

Во второй половине 2000-х годов владельцы "Апорта" предприняли несколько попыток модернизировать поисковик, который к тому моменту уже серьезно уступал конкурентам по доле на рынке. Сначала "Голден Телеком" заявил о намерении превратить "Апорт" в поисковик для беспроводной сети Golden Wi-Fi, а позже "Вымпелком" планировал создать на его основе сервис контекстной рекламы.

В июне 2011 года на поиск "Яндекса" перешла другая российская поисковая система - "Рамблер". "Яндекс" и "Рамблер" также договорились о сотрудничестве в сфере интернет-рекламы: в поисковой выдаче "Рамблера" объявления "Яндекс.Директа" теперь отображаются наряду с объявлениями "Бегуна".

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли