Новости партнеров

Китай впервые продал поезда Евросоюзу

Фото (c)AFP

Китай впервые заключил с Евросоюзом сделку в железнодорожной отрасли. Эстонская компания AS EVR Cargo подписала контракт на покупку 16 локомотивов у китайской China North Locomotive and Rolling Stock Industry Corporation (CNR). Об этом говорится в пресс-релизе CNR.

Локомотивы будут поставляться эстонской стороне в течение двух лет. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

Контракт CNR и AS EVR Cargo стал еще одним свидетельством того, что недавняя катастрофа на железнодорожном транспорте в Китае не помешала выходу страны на новые рынки. Крушение поезда в провинции Чжэцзян 23 июля, в результате которого погибли более 30 человек, привело к тому, что страна заморозила все новые проекты железнодорожного строительства.

Однако, как отмечает AFP, почти сразу после крушения государственная China South Locomotive and Rolling Stock Corp (CSR), поезд которой стал участником катастрофы, подписала контракт на 2,54 миллиарда юаней (395 миллионов долларов) на поставку поездов в Туркмению. Позднее CSR также сообщила, что у нее имеется шесть контрактов на поставку локомотивов неназванным местным и зарубежным компаниям на общую сумму 6,9 миллиарда юаней.

Экономика00:01Сегодня
Егор Гайдар

Шоковый терапевт

Кто привел Россию к капитализму и кого страна винит во всех бедах?
Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире