Ракета из сектора Газа долетела до Египта

Ракета, выпущенная из сектора Газа, долетела до Египта, сообщает 24 августа Reuters со ссылкой на агентство MENA. В результате удара пострадала женщина.

По данным источников агентства, ракеты из сектора Газа достигали территории Египта и раньше, однако в этот раз снаряд впервые долетел до жилых районов. До этого ракеты падали в пустыне.

14 августа власти Египта провели на Синайском полуострове, граничащем с Израилем и сектором Газа, контртеррористическую операцию с целью обнаружения и ликвидации действующих в районе палестинских боевиков. 18 августа возле границы был совершен тройной теракт: в результате серии взрывов и обстрела боевиками двух автобусов и нескольких автомобилей погибли восемь израильтян, несколько десятков получили ранения. По данным израильских спецслужб, боевики проникли на территорию страны из Египта.

После теракта египетские власти начали поиски людей, причастных к нападению. События 18 августа привели к резкому ухудшению отношений между Израилем и Египтом, поскольку в ходе преследования террористов солдаты ЦАХАЛа случайно застрелили пятерых сотрудников египетских служб безопасности.