ХАМАС обстрелял Израиль ракетами

В общей сложности один человек погиб и семеро получили ранения в результате серии ракетных обстрелов территории Израиля со стороны сектора Газа 20 августа. Об этом сообщает Agence France-Presse. Атаки были направлены на города Офаким и Беэр-шева в южной части страны.

Ответственность за удары по Беэр-шеве взяла на себя радикальная группировка "Комитеты народного сопротивления", в то время как в запуске четырех ракет "Град" по Офакиму призналось военное крыло организации ХАМАС.

По данным израильских военных, как сообщает Jerusalem Post, за последние двое суток по территории Израиля было выпущено около 50 ракет. Отмечается, что часть из них была перехвачена системой ПРО "Железный купол".

Из-за ракетных обстрелов власти Израиля объявили об отмене всех массовых мероприятий на юге страны, в том числе, концертов и футбольных матчей.

На фоне нарастающей напряженности в регионе международный "квартет" по ближневосточному урегулированию (Россия, ЕС, США и ООН) выпустил заявление, в котором выразил обеспокоенность ситуацией и призвал стороны к сдержанности.

Ранее 20 августа стало известно, что руководство ХАМАС объявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое продолжалось с 2009 года. На этот шаг движение пошло после серии ракетных ударов израильских ВВС по сектору Газа 19 августа, в результате которых погибли семь человек, в том числе два члена группировки "Исламский джихад" и двое участников "Комитетов народного сопротивления".

Власти Израиля, в свою очередь, назвали удары по территории сектора ответом на теракты в районе города Эйлат, которые были совершены 18 августа. Тогда в результате трех взрывов погибли восемь человек. Движение ХАМАС позднее заявило о своей непричастности к терактам.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли