Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В столкновениях со сторонниками Тимошенко пострадали шестеро милиционеров

Столкновения оппозиции с киевской милицией. Фото РИА Новости, Григорий Василенко

Во время столкновений сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с силами правопорядка в центре Киева пострадали шестеро милиционеров. Об этом 24 августа сообщает "Интерфакс".

По информации, полученной от МВД Украины, сотрудники правоохранительных органов пострадали, когда оппозиционеры пытались прорваться через оцепление на Владимирской улице. Милиционеры получили травмы различной тяжести - ушибы, черепно-мозговые травмы и ушибы позвоночника. Им также порвали форму. Одного из милиционеров укусили в предплечье. Сторонники Юлии Тимошенко бросали в сотрудников спецподразделения "Беркут" палки, бутылки и зонтики. Никто из оппозиционеров на данный момент не задержан.

В День независимости Украины, который отмечается 24 августа, митинги и шествия в центре Киева были запрещены судом. Сторонникам Юлии Тимошенко все же разрешили собраться у памятника Тарасу Шевченко. Оттуда после митинга часть оппозиционеров направилась на улицу Крещатик, но путь им преградило милицейское оцепление. После столкновения с правоохранительными органами колонне митингующих удалось прорвать первую линию кордона, но, как сообщает УНИАН, милиция с помощью металлических заборов и дополнительных оцеплений отрезала оппозиционерам путь к Майдану Незалежности. Позднее сторонники Юлии Тимошенко пожаловались на применение милиционерами слезоточивого газа. В МВД Украины это отрицают.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится в киевском СИЗО с 5 августа. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. После ареста Тимошенко ее сторонники устроили в центре Киева палаточный городок, который 19 августа суд предписал демонтировать.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?