Сторонники Тимошенко пожаловались на применение слезоточивого газа

Против сторонников оппозиции в центре Киева применили слезоточивый газ. Об этом 24 августа сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на представителей оппозиционной партии "Батькивщина".

Как заявил представитель партии, спецсредства, в том числе и слезоточивый газ, против колонны оппозиционеров применили сотрудники милиции. В результате несколько человек получили травмы.

Ранее сообщалось, что на Владимирской улице начались столкновения сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бойцами спецподразделения милиции "Беркут". Оппозиционерам, направлявшимся колонной к центру города, удалось прорвать первую шеренгу милицейского оцепления.

В то же время, по данным "Украинской правды", некоторые лидеры оппозиции приняли решение не прорывать милицейский кордон, "чтобы не портить праздник".

24 августа на Украине отмечается День независимости. Накануне киевский суд запретил проведение в этот день митингов и шествий. Единственным местом, где оппозиционерам было позволено собраться, стал сквер у памятника Тарасу Шевченко.

После митинга в разрешенном месте оппозиционеры заявили, что несмотря на запрет суда устроят шествие. Как сообщал УНИАН, в колонну участники митинга собирались под руководством зампредседателя "Батькивщины" Александра Турчинова. По информации "Корреспондент.net", в настоящее время милиция начала стягивать к памятнику Шевченко машины для перевозки задержанных.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники "Беркута" также перекрыли улицу Крещатик, где вскоре после ареста Юлии Тимошенко по обвинению в превышении должностных полномочий появился палаточный лагерь сторонников оппозиции.