Обвиняемый в убийстве иранского физика планировал еще пять терактов

Иранец Маджид Джамали Фаши (Majid Jamali Fashi), которого подозревают в убийстве иранского ученого-физика, заявил, что планировал совершить еще пять терактов. Об этом сообщает Tehran Times.

По словам Фаши, он отказался от новых убийств. Этот аргумент, как уточняет иранское агентство Fars, обвиняемый привел в свою защиту, выступая на суде, который 23 августа начался в Тегеране. В частности, как рассказал Фаши, он решил не убивать другого физика - Маджида Шахриари (Majid Shahriari).

Официально Фаши обвиняют во "вражде к богу" (moharebeh). Согласно иранским законам, основанным на шариате, попытка подорвать национальную безопасность считается преступлением подобного рода и наказывается смертной казнью. Родственники убитого физика - Масуда Али Мохаммади (Massoud Ali-Mohammadi) - уже потребовали казнить Фаши.

В убийстве Фаши признался еще в январе 2011 года. По его словам, он сделал это по заданию израильских спецслужб.

Али Мохаммади был убит в январе 2010 года в центре Тегерана. Рядом с машиной, в которой он находился, взорвался заминированный мотоцикл. В ноябре того же года были совершены покушения еще на двух физиков - Маджида Шахриари, от убийства которого отказался Фаши, и Ферейдуна Аббаси (Fereydoon Abbasi). Шахриари погиб, Аббаси был ранен.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу