Новости партнеров

Поиск обломков "Прогресса" начнется на рассвете

"Союз-У" с ТГК "Прогресс М-12М" перед стартом. Фото пресс-службы Роскосмоса

Операция по поиску обломков грузового космического корабля "Прогресс М-12М" начнется на рассвете 25 августа. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявили в администрации населенного пункта Каракокша, рядом с которым упала ракета.

Тем временем в Роскосмосе объявили о создании комиссии для расследования обстоятельств гибели "Прогресса". В состав комиссии войдут представители ведомства и организаций ракетно-технической промышленности.

Также в Роскосмосе заверили, что ЧП с ракетой-носителем "Союз-У", которая должна была доставить грузовой корабль на МКС, не повлияет на обеспечение экипажей экспедиций - запасов продовольствия и воды, а также средств систем обеспечения должно хватить на длительное время.

Старт грузовика "Прогресс М-12М", который вез на орбиту несколько тонн полезных грузов, включая топливо, пищу и воду, состоялся в 17:00 24 августа. На 325-й секунде полета с ракетой-носителем "Союз-У" была потеряна связь. По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение в работе двигателя.

Обломки аппарата упали в Чойском районе республики Алтай. Сообщений о жертвах пока не поступало. Изначально сообщалось, что место падения корабля было безлюдным, однако в администрации Каракокши заявили, что в тайге в момент крушения могло находиться множество людей - сборщиков кедровых орехов и шишек.

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?