Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Каддафи выступил с обращением к согражданам

Муаммар Кадаффи. Фото (c)AFP

Лидер ливийской джамахирии Муаммар Каддафи вечером 25 августа выступил с аудиообращением к согражданам, в котором призвал их к продолжению борьбы, сообщает "Аль-Джазира".

Каддафи, в частности, призвал "мужчин, женщин и детей" очистить Триполи от повстанцев, а ливийские племена - "продолжать сражаться против иностранной интервенции".

Полковник также высказал мнение, что его поддерживает "подавляющее большинство" ливийцев, которые не оставят в своей стране безопасного места для повстанцев.

Тем временем представитель правительства Каддафи Муса Ибрагим в телефонном разговоре с Associated Press заявил, что лидер джамахирии жив и здоров, продолжает оставаться в Ливии и руководит сражением "за свободу и независимость".

По словам Ибрагима, полковник находится в хорошем расположении духа, а его родственники целы, невредимы и находятся на свободе. "Они готовы продолжать борьбу недели, месяцы и годы", - добавил представитель правительства.

При этом помощник Каддафи отказался говорить, где находится он сам, а также Каддафи и члены его семьи, зато объявил, что в руках режима находится "значительная часть" Триполи.

Ранее повстанцы заявляли, что под контролем Каддафи находятся лишь несколько кварталов ливийской столицы, а незадолго до выступления полковника оппозиционеры начали штурм здания, в котором, как они предполагают, может скрываться Каддафи.

Обращение ливийского лидера к народу транслировал сирийский телеканал "Аль-Уруба". Была ли речь Каддафи записана заранее или это был прямой эфир, пока доподлинно не известно.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий