Каддафи назвал свое отступление тактическим ходом

Муаммар Каддафи в ночь на среду, 24 августа, выступил с обращением к ливийскому народу в эфире радиостанции Триполи. Как сообщает Reuters, полковник заявил, что отступление из правительственной резиденции в ливийской столице было "тактическим ходом".

Каддафи пообещал, что продолжит борьбу против повстанцев и войск НАТО, пока не победит или не примет "мученичество".

Речь полковника транслировалась также в эфире телеканала Al-Orouba TV.

Между тем, Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия" сообщает, что в ходе боев за Триполи 23 августа погибли более 400 человек, по меньшей мере две тысячи получили ранения. Такие данные телеканалу сообщили представители повстанческих сил.

Корреспондент Reuters передает, что в Триполи начались грабежи.

Agence France-Presse сообщает со ссылкой на повстанцев, что город Мисурата, находящийся под контролем противников Каддафи, подвергся ракетному обстрелу. По словам повстанцев, ракеты были выпущены из Сирта, который контролируют войска, верные ливийскому лидеру.

Ранее 23 августа сообщалось, что повстанцам удалось захватить резиденцию Каддафи, расположенную в районе Баб аль-Азизия в Триполи. Штурм проходил при поддержке авиации НАТО, нанесшей по комплексу несколько десятков авиаударов.

Самого полковника Каддафи в захваченной резиденции не оказалось. Вместе с тем, его сын Сейф аль-Ислам заявил в ходе встречи с иностранными журналистами, что его отец не покидал Триполи.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры