J.P. Morgan выплатит штраф за сотрудничество с Ираном и Кубой

Один из крупнейших банков США J.P. Morgan Chase & Co. согласился выплатить властям страны штраф в размере 88,3 миллиона долларов за сотрудничество с Ираном, Кубой и другими странами, в отношении которых действуют ограничительные санкции. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Американский регулятор Office of Foreign Assets Control (OFAC) установил, что с декабря 2005 года по март 2011-го J.P. Morgan нарушил санкции США, связанные с запретом на перевод средств на Кубу, в Иран, Судан и Либерию. В частности, банк содействовал переводу трем кубинским гражданам 178,5 миллиона долларов.

В самой финансовой организации подчеркнули, что нарушения не были намеренными, передает Bloomberg. В OFAC отметили добровольное сотрудничество J.P. Morgan с властями.

J.P. Morgan Chase & Co. - не первый банк, который был оштрафован за отношения с Кубой, Ираном и некоторыми другими государствами. Так, в 2010 году США наложили штраф в 298 миллионов долларов на один из ведущих британских банков Barclays за переводы в финансовые организации Кубы, Ирана, Ливии, Судана и Бирмы. Годом ранее еще один британский банк - Lloyds TSB - был оштрафован на 350 миллионов долларов за сделки с финансовыми организациями Ливии, Судана и Ирана, а швейцарский Credit Suisse - на 536 миллионов долларов за нарушение запрета на сотрудничество с Ираном.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет