Завершено расследование дела главы петербургской федерации вольной борьбы

Управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении главы петербургской федерации вольной борьбы и бывшего помощника руководителя Олимпийского комитета России Владимира Кулибабы, пишет 26 августа газета "Коммерсантъ". Фигуранту предъявлены обвинения в организации убийства Вадима Чечеля, директора ЧОП "Каскад".

Владимир Кулибаба не признает себя виновным. Адвокат обвиняемого заявил, что защита только начала знакомиться с материалами уголовного дела. Издание отмечает, что ни мотивы, ни собственно заказчик преступления не установлены.

Вадим Чечель был убит в 2008 году. Исполнитель, Александр Дружинин, был задержан по горячим следам. В 2009 году его приговорили к 20 годам лишения свободы. Первоначально Дружинин называл заказчиком депутата от ЛДПР Дениса Волчека, а сестра Чечиля говорила о том, что в его смерти мог быть заинтересован экс-председатель ОКР сенатор Леонид Тягачев, состоявший в отношениях с невестой директора ЧОП. Следователи проверили обе версии, но не нашли подтверждений.

В 2010 году Дружинин заявил, что организовал преступление Кулибаба. В связи с этим Владимир Кулибаба и его помощник Олег Гырзин были задержаны. Гырзин согласился на сотрудничество со следствием, его дело выделено в отдельное производство.

В марте 2011 года Кулибаба был выпущен под залог в миллион рублей, но затем суд изменил ему меру пресечения на содержание под стражей. В мае Кулибаба снова вышел на свободу - защита обжаловала изменение меры пресечения.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит