Встречу политологов с Путиным перенесли ближе к выборам в Думу

Заседание клуба "Валдай", в рамках которого эксперты по российской политике ежегодно встречаются с премьер-министром Владимиром Путиным, перенесли с сентября на ноябрь. Как пишет "Коммерсантъ", такое решение было принято, поскольку политологи сочли, что встречу с Путиным продуктивнее провести накануне декабрьских выборов в Госдуму.

По словам пресс-секретаря председателя правительства Дмитрия Пескова, точная дата собрания пока не определена.

Клуб "Валдай" существует с 2004 года. Владимир Путин встречался в экспертами еще во время своего президентства. Затем эту традицию перенял Дмитрий Медведев, однако встречи с премьер-министром продолжились.

Обычно встречи проходили в сентябре, но с 2009 года заседания стали совпадать с форумом в Ярославле. Начиная с 2012 года, как сообщает РИА Новости, собрания будут проводить летом.

На заседаниях клуба Путин дважды отвечал на вопрос о своем политическом будущем. В 2008 году он заявил, что проработает на посту премьер-министра "сколько Бог даст". В 2009 году он сказал, что на следующих президентских выборах не будет конкурировать с Медведевым, а договорится с ним о будущем президенте.

Дмитрий Песков в беседе с "Коммерсантом" пообещал, что аппарат премьера подготовит его к новым острым вопросам. "Учитывая предвыборный год, специалисты по России будут проявлять повышенный интерес", - отметил он.