"Спартак" пожалуется в прокуратуру на гендиректора ЦСКА

Футбольный клуб "Спартак" подаст заявление в прокуратуру в связи со словами гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, которые он произнес 28 августа после матча его команды против "красно-белых". Об этом пишет газета "Советский спорт".

Роман Бабаев, возмущенный поведением нападающего "Спартака" Веллитона, который, по его мнению, в ходе матча умышленно травмировал вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, заявил, что бразильскому футболисту следует "ходить по улицам осторожно", так как некоторые фанаты армейского клуба уже пообещали "устроить ему возмездие".

Главный тренер и гендиректор "Спартака" Валерий Карпин расценил высказывание Бабаева как "призыв к насилию", и подчеркнул, что его клуб подаст заявление в прокуратуру. "Роман Бабаев - официальное лицо клуба, его гендиректор. После подобного заявления занимать такие должности, как гендиректор клуба, в футболе он не может", - сказал Карпин.

Представители ЦСКА, в свою очередь, прокомментировали высказывание Карпина. "ПФК ЦСКА крайне удивлен заявлением Валерия Карпина относительно высказывания генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, касающегося грязного поступка игрока "Спартака" Веллитона против вратаря армейцев и сборной России Игоря Акинфеева", - говорится в заявлении клуба. "Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что "мы не сторонники таких акций". И Валерию Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих коллег".

Матч 22-го тура российской Премьер-лиги "Спартак" - ЦСКА закончился со счетом 2:2. На 28-й минуте нападающий "Спартака" Веллитон столкнулся с голкипером гостей Игорем Акинфеевым. Тот получил тяжелую травму колена и покинул поле на носилках. Акинфеев - основной вратарь сборной России по футболу. Он пропустит отборочные матчи национальной команды к чемпионату Европы 2012 года.