Samsung запустит "универсальный" мобильный мессенджер

Компания Samsung анонсировала бесплатный сервис обмена сообщениями ChatON. Он будет работать как на телефонах Samsung, так и на устройствах других производителей.

ChatON будет существовать в двух версиях - первая будет предназначаться для "обычных" мобильных телефонов, а вторая - для смартфонов и планшетов, уточняется в пресс-релизе на сайте южнокорейской компании. "Базовая" версия позволяет обмениваться сообщениями, изображениями и контактами из адресной книги. Пользователи "расширенной" версии смогут также отправлять друг другу аудиозаписи и видеоролики. Кроме того, Samsung планирует выпустить клиент ChatON для настольных компьютеров.

По информации Reuters, служба ChatON начнет функционировать в октябре и будет доступна в 120 странах на 62 языках.

Одним из главных преимуществ мессенджера будет его способность работать не только на аппаратах Samsung. Компания пообещала выпустить приложения ChatON для основных мобильных платформ. На устройства Samsung ChatON будет устанавливаться по умолчанию.

Собственными мессенджерами располагают и другие производители мобильных устройств. Research in Motion предлагает сервис BlackBerry Messenger, Nokia - IM for Nokia, а Apple - iMessage, который войдет в состав iOS 5. Сторонние разработчики выпускают программы для обмена сообщениями, которые работают сразу на нескольких платформах.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно