На гендиректора "Томи" завели дело

На генерального директора российского футбольного клуба "Томь" из Томска Юрия Степанова завели административное дело. Дело возбуждено прокуратурой Советского района Томска в связи с задолженностью по зарплате перед сотрудниками клуба. Общая сумма долга составляет более 45 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

По словам представителя прокуратуры, долги по зарплате за июнь-июль 2011 года есть перед 91 процентом сотрудников "Томи". За нарушение законодательства о труде и об охране труда Степанову грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Как отмечает РИА Новости, некоторые футболисты "Томи" еще не получили премиальные за сезон-2010. На прошлой неделе президент клуба Сергей Ильиных назвал финансовое положение "Томи" критическим и заявил, что дальнейшее участие команды в чемпионате России - 2011/12 находится под вопросом.

Позднее агентство "Интерфакс" сообщило, что Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) гарантировала "Томи" выплату 2,2 миллиона долларов в счет реализации коммерческих и телевизионных прав. Клуб получил возможность взять на эту сумму кредит и продолжить участие в чемпионате России.

Ранее в августе в офисе "Томи" прошла выемка документов в связи с обстоятельствами перехода нападающего Павла Погребняка из московского "Спартака" в "Томь" в 2005 году. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "хищение средств в особо крупном размере".

Спорт00:01Сегодня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года