Российская бегунья выиграла медаль чемпионата мира

Российская бегунья Анастасия Капачинская завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу. 29 августа Капачинская заняла третье место в забеге на 400 метров. Золото завоевала Амантле Монтшо из Ботсваны, серебро досталась американке Эллисон Феликс, сообщает официальный сайт турнира.

Монтшо преодолела дистанцию за 49,56 секунды, Феликс показала результат 49,59 секунды, Капачинская - 50,24. Еще одна россиянка Антонина Кривошапка заняла пятое место с результатом 50,66 секунды.

Медаль Капачинской стала для сборной России четвертой на чемпионате мира в Тэгу. Ранее россияне завоевали одну золотую и две серебряные награды. В медальном зачете российская команда пока идет на третьем месте.

Ранее 29 августа на ЧМ-2011 были разыграны медали в метании молота у мужчин. Победу одержал японец Кодзи Мирофуси, второе место занял венгр Криштьян Парш, третье - словенец Примож Козмус.

Позднее в понедельник на чемпионате мира разыграют еще четыре комплекта медалей: в прыжках с шестом у мужчин, в толкании ядра у женщин, в беге на дистанции 110 метров с барьерами у мужчин и в беге на 100 метров у женщин.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»