Московская мэрия отчиталась о победе над перетяжками

В Москве завершен демонтаж рекламных перетяжек. Об этом со ссылкой на департамент СМИ и рекламы правительства Москвы сообщает РИА Новости.

За неделю правительство удалило около 2 тысяч рекламных конструкций. В июле 2011 года в Москве законным образом было размещено 1952 перетяжки.

Демонтаж рекламных конструкций начался на прошлой неделе, в ночь с 22 на 23 августа. В первую же ночь была удалена треть всех перетяжек - более 600 конструкций. При этом срезались только полотнища с рекламной информацией, в то время как все тросы и крепления оставались нетронутыми.

После первой акции по демонтажу перетяжек представители пострадавших рекламных агентств пообещали повесить новые полотнища взамен срезанных. В ответ власти заявили, что будут удалять любую появившуюся заново рекламу.

Конфликт из-за демонтажа перетяжек разгорелся между правительством города и рекламными агентствами в июле 2011 года. 19 июля столичные власти постановили, что Москва должна быть очищена от всех перетяжек ко Дню города. Ранее говорилось, что рекламным агентствам на демонтаж перетяжек дадут срок до 2013 года. Рекламные агентства в ответ заявили, что подадут на чиновников в суд за преждевременное расторжение договоров.

Власти города пообещали, что выплатят агентствам компенсацию за понесенный ущерб и выделили на эти цели 90 миллионов рублей. Однако такая сумма с трудом может покрыть убытки, которые несут агентства. Только за 2010 год перетяжки принесли рекламщикам 1,9 миллиарда рублей.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся