Московская мэрия отчиталась о победе над перетяжками

Пустой каркас для рекламной перетяжки. Фото РИА Новости, Илья Питалев

В Москве завершен демонтаж рекламных перетяжек. Об этом со ссылкой на департамент СМИ и рекламы правительства Москвы сообщает РИА Новости.

За неделю правительство удалило около 2 тысяч рекламных конструкций. В июле 2011 года в Москве законным образом было размещено 1952 перетяжки.

Демонтаж рекламных конструкций начался на прошлой неделе, в ночь с 22 на 23 августа. В первую же ночь была удалена треть всех перетяжек - более 600 конструкций. При этом срезались только полотнища с рекламной информацией, в то время как все тросы и крепления оставались нетронутыми.

После первой акции по демонтажу перетяжек представители пострадавших рекламных агентств пообещали повесить новые полотнища взамен срезанных. В ответ власти заявили, что будут удалять любую появившуюся заново рекламу.

Конфликт из-за демонтажа перетяжек разгорелся между правительством города и рекламными агентствами в июле 2011 года. 19 июля столичные власти постановили, что Москва должна быть очищена от всех перетяжек ко Дню города. Ранее говорилось, что рекламным агентствам на демонтаж перетяжек дадут срок до 2013 года. Рекламные агентства в ответ заявили, что подадут на чиновников в суд за преждевременное расторжение договоров.

Власти города пообещали, что выплатят агентствам компенсацию за понесенный ущерб и выделили на эти цели 90 миллионов рублей. Однако такая сумма с трудом может покрыть убытки, которые несут агентства. Только за 2010 год перетяжки принесли рекламщикам 1,9 миллиарда рублей.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности