Новости партнеров

Власти Москвы срезали более 600 перетяжек за ночь

Московское правительство демонтировало более 600 рекламных перетяжек в ночь на 23 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева.

В результате демонтажа рекламных конструкций, который департамент анонсировал 22 августа, на улицах Москвы было срезано 632 перетяжки. Власти города заявили, что не будут трогать сами конструкции, а срежут только полотнища с рекламной информацией. Полотна сейчас хранятся на складах.

Как уточнил Владимир Яковлев, владельцам перетяжек уже дважды был направлен запрос на удаление рекламной информации с конструкций в течение трех дней. Из-за невыполнения этого требования правительство и перешло к радикальным мерам по самостоятельному удалению перетяжек.

По словам Яковлева, перетяжки были срезаны на главных улицах и магистралях города: Садовом, Бульварном и Третьем транспортном кольце.

Как сообщал ранее "Коммерсантъ", рекламные агентства обещали вернуть все перетяжки на улицы города и подать иски к правительству Москвы о возмещении ущерба. Как отреагировали рекламщики на срезанные перетяжки, пока неизвестно.

За минувшую ночь правительство Москвы удалило лишь треть всех перетяжек, размещенных в городе. Всего в Москве в июле 2011 года на законных основаниях было размещено 1952 перетяжки.

19 июля правительство Москвы постановило снять все рекламные перетяжки ко Дню города. В августе департамент СМИ и рекламы начал в одностороннем порядке аннулировать договоры с агентствами. Рекламщики в ответ подали 11 исков к департаменту за преждевременное расторжение соглашений.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне