Семья Каддафи перебралась в Алжир

Жена ливийского лидера в изгнании Муаммара Каддафи, а также их дети, двое сыновей и дочь, находятся в Алжире. Об этом 29 августа со ссылкой на алжирское министерство иностранных дел сообщает местное агентство APS.

В официальном заявлении ведомства, которое цитирует агентство, говорится, что супруга Каддафи София (Сафия), его дочь Аиша и сыновья Ганнибал и Мохаммед со своими собственными детьми прибыли в Алжир 29 августа в 8:45 утра (11:45 по московскому времени), перейдя ливийско-алжирскую границу. Никаких сведений о местонахождении самого Каддафи не сообщается.

В мае 2011 года СМИ сообщали, что жена и дочь Каддафи перебрались в Тунис. Эту информацию подтвердила и госсекретарь США Хиллари Клинтон, однако власти Ливии и Туниса опровергли данный факт.

Муаммар Каддафи женился на Сафии Фаркаш (в девичестве аль-Брасаи) в 1970 году. У них родились шестеро сыновей (самый старший сын Каддафи, Мохаммед, родился от первой жены) и дочь Аиша, в 2011 году лишенная статуса посла доброй воли ООН за активную поддержку действий своего отца по подавлению ливийского восстания.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК