В Берлине поймали поджигателей машин

В Берлине пойманы двое поджигателей машин. Полиции удалось задержать в районе Пренцлауэр-Берг 27-летнего мужчину и его 23-летнюю спутницу: их подозревают в том, что они подожгли BMW, сообщает FOCUS.

Задержание было произведено рано утром 30 августа благодаря бдительности местных жителей, которые заметили, как двое человек суетились у припаркованной машины. Некоторое время спустя она загорелась и вскоре была полностью уничтожена огнем.

Злоумышленников схватили по описанию, составленному очевидцами. До этого все усилия поймать поджигателей не приносили успеха. "Мы очень рады этим задержаниям, - заявил пресс-секретарь берлинской полиции, добавивший, что расслабляться пока рано. - У нас нет никаких доказательств причастности этих двух к другим поджогам".

Ранее глава берлинской полиции Маргарета Копперс (Margarete Koppers) сообщила, что всего с начала 2011 года в Берлине от поджогов пострадали 530 автомобилей. Тем самым был побит антирекорд 2009 года, когда сгорело около 400 машин. По данным полиции, по меньшей мере, 156 автомобилей были подожжены по политическим мотивам. Причиной поджогов еще 226 машин считается хулиганство.

Последняя волна поджогов, продолжавшаяся без перерыва каждую ночь на протяжении двух недель, началась 16 августа. Для борьбы с поджигателями полиция усилила присутствие на улицах. К патрулированию был также привлечен полицейский вертолет. Мэр Берлина Клаус Воверайт назначил вознаграждение в размере 5000 евро тому, кто поможет схватить поджигателей.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно