В Берлине вторую неделю продолжаются поджоги машин

В Берлине в ночь на вторник, 23 августа, несмотря на усиленное полицейское патрулирование, были подожжены 12 машин, сообщает Welt. Поджоги, начавшиеся 16 августа, продолжаются уже восьмую ночь. Днем ранее, 22 августа, были сожжены пять машин, среди них дорогой спорткар "Мазерати", еще несколько автомобилей получили повреждения.

На выходных поджоги пошли на убыль: в ночь на субботу было сожжено два автомобиля и мотоцикл, на следующий день неизвестные подожгли экскаватор, автомобиль и мотороллер. Всего, как отмечает Stern, за неделю поджогов в Берлине были уничтожены или повреждены около 89 автомобилей.

Полиции пока не удалось поймать злоумышленников, хотя к патрулированию, помимо полицейских нарядов и сотрудников в штатском, впервые был привлечен вертолет федеральной полиции. В правоохранительных органах предполагают, что некоторые поджоги могут иметь политический подтекст. Также не исключено, что речь идет о простом хулиганстве.

Мэр Берлина Клаус Воверайт попросил граждан оказать содействие властям. За помощь в поимке поджигателей объявлена награда в 5000 евро. Воверайт также отверг критику в свой адрес, что он недостаточно активно борется с поджогами. "Мы не можем следить за всем городом. Увеличение числа полицейских на улицах проблемы не решит", - заявил мэр, добавив, что те, кто требует быстрых результатов, просто занимаются дешевым популизмом в преддверии земельных выборов.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем