Поджоги машин перекинулись на Дюссельдорф

В столице Северного Рейна - Вестфалии, Дюссельдорфе, в ночь на 24 августа начались поджоги машин. Злоумышленники подожгли четыре автомобиля, еще одна машина получила повреждения. Объем причиненного ущерба оценивается в 20 тысяч евро, сообщает RP-Online.

Поджоги произошли на северо-востоке города. В полиции считают, что все это дело рук одной группы людей. К расследованию подключен отдел по борьбе с политических экстремизмом. Тем не менее, в полиции полагают, что поджоги не имеют политического подтекста.

По словам представителей правоохранительных органов, речь, скорее всего, идет о так называемых подражателях, которые обычно совершают "медийные" преступления, прежде всего, ради громкого эффекта в обществе.

Непосредственным примером для дюссельдорфских злоумышленников могли послужить события в Берлине, где поджоги машин продолжаются уже девятую ночь подряд, хотя и с меньшей интенсивностью, чем в начале.

Как сообщает радиостанция RBB, в ночь на 24 августа в Берлине были подожжены три автомобиля. А всего с 16 августа в результате поджогов в городе были в той или иной степени повреждены около 80 машин.

Со своей стороны сенатор внутренних дел Берлина (аналог земельного министра) Эрхарт Кертинг (Ehrhart Koerting) заявил, что некоторые поджигатели будут схвачены в ближайшее время. Он не стал раскрывать деталей, отметив лишь, что речь идет об очень сложной криминалистической операции.