Новости партнеров

Поджоги машин перекинулись на Дюссельдорф

Фото (c)AFP

В столице Северного Рейна - Вестфалии, Дюссельдорфе, в ночь на 24 августа начались поджоги машин. Злоумышленники подожгли четыре автомобиля, еще одна машина получила повреждения. Объем причиненного ущерба оценивается в 20 тысяч евро, сообщает RP-Online.

Поджоги произошли на северо-востоке города. В полиции считают, что все это дело рук одной группы людей. К расследованию подключен отдел по борьбе с политических экстремизмом. Тем не менее, в полиции полагают, что поджоги не имеют политического подтекста.

По словам представителей правоохранительных органов, речь, скорее всего, идет о так называемых подражателях, которые обычно совершают "медийные" преступления, прежде всего, ради громкого эффекта в обществе.

Непосредственным примером для дюссельдорфских злоумышленников могли послужить события в Берлине, где поджоги машин продолжаются уже девятую ночь подряд, хотя и с меньшей интенсивностью, чем в начале.

Как сообщает радиостанция RBB, в ночь на 24 августа в Берлине были подожжены три автомобиля. А всего с 16 августа в результате поджогов в городе были в той или иной степени повреждены около 80 машин.

Со своей стороны сенатор внутренних дел Берлина (аналог земельного министра) Эрхарт Кертинг (Ehrhart Koerting) заявил, что некоторые поджигатели будут схвачены в ближайшее время. Он не стал раскрывать деталей, отметив лишь, что речь идет об очень сложной криминалистической операции.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?