Нидерланды передали Чили последнюю партию истребителей F-16

Министерство обороны Нидерландов передало ВВС Чили заключительную партию из шести истребителей F-16 Fighting Falcon, сообщает Defense Aerospace. Поставка самолетов осуществлялась из резерва ВВС Нидерландов. В общей сложности ВВС Чили получили 18 истребителей F-16 модификаций A и B, купленных в мае 2010 года за сто миллионов долларов.

С учетом полученной партии истребителей общее количество F-16 на вооружении ВВС Чили достигло 46 единиц. При этом число истребителей на вооружении ВВС Нидерландов снизилось со 105 до 87 единиц. Ранее чилийские летчики прошли в Нидерландах обучение пилотированию истребителей F-16.

Министерство обороны Нидерландов занимается реализацией избыточного военного имущества с 2007 года, когда была принята новая стратегия развития вооруженных сил. Этот документ ограничил число военных операций Нидерландов, в результате чего часть техники была снята с вооружения и выведена в резерв.

В ближайшее время, как ожидается, министерство обороны Нидерландов спишет еще 18 истребителей F-16, которые также будут выставлены на продажу. Не исключено, что и эти самолеты будут приобретены министерством обороны Чили. Полученные от продажи избыточного имущества средства, Нидерланды направят на пополнение военного бюджета и обновление парка военной техники.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4