Великобритания возобновила полеты учебных самолетов Hawk

Министерство обороны Великобритании возобновило полеты учебно-тренировочных самолетов BAE Hawk T1, приостановленные 20 августа 2011 года, сообщает Flightglobal. Во время приостановки полетов специалисты проводили проверку всех самолетов в связи с катастрофой Hawk T1 20 августа на авиасалоне в Борнмуте. Пилотажная группа Red Arrows уже возобновила тренировочные полеты.

В результате авиакатастрофы в Борнмуте погиб пилот Hawk T1 капитан авиации Джон Эггинг (Jon Egging), выступавший в составе пилотажной группы Red Arrows. Его самолет разбился в 1,5 километрах от аэропорта Борнмута, с которого Red Arrows взлетали для участия в летной программе авиасалона. Что послужило причиной падения самолета, пока неизвестно. В ходе расследования на самолетах Hawk не было обнаружено каких-либо серьезных неполадок.

В настоящее время на вооружении ВВС Великобритании стоят 70 самолетов Hawk T1, некоторые из которых выполняют полеты с 1976 года. Преимущественно они базируются на аэродромах Вэлли в графстве Англси и Леминге в Йоркшире. Самолеты пилотажной группы Red Arrows базируются на аэродроме Скэмптон в Линкольншире.

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4