Испытания противоракетной системы Aegis в США закончились неудачей

Первый пробный пуск новой американской ракеты-перехватчика Standard Missile-3 (SM-3) Block IB в Тихом океане в четверг, 1 сентября, закончился неудачей. Как говорится в сообщении на сайте Агентства по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency), ракета не смогла перехватить цель.

В ходе испытаний системы Aegis Ballistic Missile Defense, которая является морским элементом противоракетной обороны США, с крейсера ВМС "Лейк Эри" (USS Lake Erie) был произведен запуск ракеты-перехватчика Standard Missile-3 Block IB. Через полторы минуты с ракетного полигона на Гавайский островах был произведен пуск цели - баллистической ракеты ближнего радиуса действия. ВМС начали проверку с целью выяснить, почему SM-3 не удалось перехватить цель.

В общей сложности из 27 предыдущих испытаний системы Aegis 22 прошли успешно. В частности, в феврале 2008 года, ракета Standard Missile-3 Block IА производства компании Raytheon успешно перехватила неисправный американский спутник. Первые испытания системы Aegis прошли в 2002 году.

С 2004 года систему ПРО Aegis установили на 17 кораблях ВМС США помимо крейсера "Лейк Эри". Предполагается, что такие корабли будут нести боевое дежурство в водах Японского моря и отслеживать запуски баллистических ракет с территории Северной Кореи.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно