WikiLeaks выложил в Сеть незашифрованный архив американских депеш

Интернет-ресурс Wikileaks выложил в Сеть незашифрованный архив американских депеш, передававшихся по дипломатическим каналам. Об этом сотрудники Wikileaks сообщили в микроблоге.

Полностью ознакомиться с содержимым 60-гигабайтного архива можно по этой ссылке.

В четверг, 1 сентября, британская газета The Guardian сообщила о планах Wikileaks обнародовать все 250 тысяч документов из дипломатической переписки США, к которым получили доступ сотрудники Джулиана Ассанжа. Речь идет о неотредактированных текстах, в которых, как отмечает газета, могут остаться имена информаторов, поставлявших сведения авторам донесений.

Ранее представители WikiLeaks опровергли сообщения о том, что в опубликованных в конце августа документах из американских посольств содержались имена информаторов. Госдепартамент США, в свою очередь, выразил обеспокоенность в связи с тем, что люди, чьи личности были раскрыты в публикациях интернет-ресурса, могут стать объектами репрессий. По сведениям The New York Times, в открытый доступ, в частности, попала информация о представителе ООН в Западной Африке и нескольких правозащитниках из Камбоджи.

Публикация секретной переписки американских дипломатов началась в ноябре 2010 года. Тогда было опубликовано около 20 тысяч документов. В конце августа 2011 года Wikileaks выложил в сеть 134 тысячи документов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли