Новости партнеров

Госдепартамент ограничил доступ военных к дипломатической переписке

Публикация об утечке дипломатической переписки в британской прессе. Фото (c)AP

Госдепартамент США во вторник объявил, что ограничил доступ военных к одной из своих баз данных, чтобы предотвратить повторные утечки информации, передает Agence France-Presse.

Как рассказал представитель американского внешнеполитического ведомства Филип Кроули, база данных была выключена из "одной секретной сети". Он не стал уточнять название сети, однако высокопоставленный источник в Госдепе подтвердил, что речь идет о SIPRNet (Secret Internet Protocol Router Network), которую американские военные и дипломаты используют для обмена данными.

Кроули подчеркнул, что ограничения были введены в последние несколько дней и являются временными.

Напомним, 28 ноября похищенная дипломатическая переписка была обнародована сайтом WikiLeaks и рядом ведущих мировых газет. Предполагается, что более 250 тысяч документов, многие из которых носят гриф "секретно", были скопированы именно из SIPRNet.

В передаче файлов сайту подозревается рядовой Брэдли Мэннинг, который уже заключен под стражу в связи с публикацией на WikiLeaks других секретных документов. После появления дипломатической переписки в открытом доступе Пентагон объявил, что ужесточит процедуру допуска к секретной информации, напоминает агентство.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта