Московская компания сообщила о возвращении рекламных перетяжек

Компания "Московская городская реклама" вновь начала размещать рекламные перетяжки на улицах столицы. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, поступившем в "Ленту.ру", основанием для размещения стали официально оформленные договоры с правительством Москвы.

Весь август московские чиновники по ночам срезали перетяжки и в конце месяца отчитались о полной победе над этими рекламными конструкциями. В мэрии считают, что перетяжки портят облик города. Договоры департамента СМИ и рекламы Москвы с "Московской городской рекламой" были подписаны еще до выхода решения о снятии перетяжек.

Операторы рекламы уже подали иски в Арбитражный суд Москвы, настаивая на том, что правительство действовало незаконно. Кроме того, они написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, в котором отметили, что из-за действий мэрии без работы останутся три тысячи человек.

Московские власти хотели убрать рекламные перетяжки ко Дню города, который в этом году будет отмечаться 4 сентября. Почему власти решили не дожидаться истечения сроков контрактов с рекламными компаниями, неизвестно. Ранее сообщалось, что чиновники выплатят рекламщикам 90 миллионов рублей в качестве компенсации. Для сравнения, годовая выручка от размещения такого рода рекламы составляет в Москве 1,9 миллиарда рублей.