В Буйнакске перехватили машину с оружием

Изъятый у боевиков пистолет. Фото с сайта nak.fsb.ru

В Буйнакске сотрудники правоохранительных органов в ночь на 4 сентября остановили машину с большим количеством оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского управления МВД РФ.

На улице Имама Шамиля силовики остановили для проверки автомобиль Mercedes, за рулем которого находился 42-летний житель села Атлан-аул. "В салоне машины на задней полке возле подголовников в черном полиэтиленовом пакете было обнаружено оружие", - рассказал представитель полиции.

В результате задержания силовикам удалось изъять три пистолета типа ПМ (переделанные из травматических) со стертыми номерами и глушителями. Два из них были заряжены 9-миллиметровыми патронами. Также в пакете лежал пневматический пистолет МР-654к, револьвер кустарного производства, также заряженный патронами калибра 9 миллиметров, и ремешок от автомата Калашникова.

Какая мера пресечения была применена к водителю автомобиля с оружием, не уточняется. По факту изъятия незаконного арсенала возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), сообщает РИА "Дагестан". Также силовики ведут поиск автомата, ремешок от которого найден в пакете.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности