В Буйнакске перехватили машину с оружием

Изъятый у боевиков пистолет. Фото с сайта nak.fsb.ru

В Буйнакске сотрудники правоохранительных органов в ночь на 4 сентября остановили машину с большим количеством оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского управления МВД РФ.

На улице Имама Шамиля силовики остановили для проверки автомобиль Mercedes, за рулем которого находился 42-летний житель села Атлан-аул. "В салоне машины на задней полке возле подголовников в черном полиэтиленовом пакете было обнаружено оружие", - рассказал представитель полиции.

В результате задержания силовикам удалось изъять три пистолета типа ПМ (переделанные из травматических) со стертыми номерами и глушителями. Два из них были заряжены 9-миллиметровыми патронами. Также в пакете лежал пневматический пистолет МР-654к, револьвер кустарного производства, также заряженный патронами калибра 9 миллиметров, и ремешок от автомата Калашникова.

Какая мера пресечения была применена к водителю автомобиля с оружием, не уточняется. По факту изъятия незаконного арсенала возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), сообщает РИА "Дагестан". Также силовики ведут поиск автомата, ремешок от которого найден в пакете.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли