В ФРГ расследуют смерть младенцев в клинике Красного креста

Немецкая прокуратура начала расследование по подозрению в убийстве по неосторожности в связи со смертью недоношенных младенцев в детской клинике немецкого Красного креста в городе Зиген (DRK-Kinderklinik Siegen), сообщает Welt.

Три ребенка скончались один за другим в течение двух дней. Особую обеспокоенность врачей вызывает тот факт, что, хотя у младенцев изначально были диагностированы различные заболевания, неожиданно быстротечный ход болезни, приведшей к смерти, оказался схож.

В клинике говорят "о бросающемся в глаза увеличении числа летальных исходов". Дирекция сама уведомила об инцидентах прокуратуру и местное управление здравоохранения. "Все, кого это касается, одинаково заинтересованы в том, чтобы быстро и исчерпывающе установить причину смертей", - отметили в больнице.

Прокуратура со своей стороны санкционировала обследование тел двух младенцев (третий, как отмечается, к этому времени уже был захоронен за границей), однако вскрытие пока не позволило с уверенностью установить причину смерти, необходимо проведение дальнейших анализов.

Произошедшее в клинике Зигена напоминает, как отмечает Spiegel, случай с гибелью трех новорожденных в детской больнице Майнца в августе 2010 года. Как удалось установить, причиной смерти стало введение питательного раствора, оказавшегося зараженным кишечной палочкой. Сообщалась, что непосредственным источником заражения могли стать плохо продезинфицированные бутылки, в которые был разлит раствор.