В немецкой клинике от заражения скончался третий новорожденный

В университетской клинике Майнца скончался третий новорожденный. Предположительно, смерть наступила в результате введения физраствора, зараженного кишечной палочкой, сообщает телеканал ZDF. Ребенок родился недоношенным и находился в отделении интенсивной терапии.

Двумя днями ранее в клинике скончались еще двое младенцев двух и восьми месяцев, которым был введен тот же физиологический раствор. Всего от заражения кишечной палочкой пострадали 11 детей. Врачи отмечают, что четверо из них, которые еще 23 августа находились в критическом состоянии, пошли на поправку.

Прокуратура начала расследование в отношении неустановленного лица по подозрению в причинении смерти и телесных повреждений по неосторожности. Пока остается неизвестным, как находившиеся в интенсивной терапии новорожденные оказались заражены кишечной палочкой.

Ранее выдвигалось предположения, что бактерии попали вместе с физраствором. Он готовится в аптеке при клинике с использованием около девяти различных компонентов, которые закупаются на стороне. Вместе с тем следствие не исключает, что причиной заражения стал не сам физраствор, а трубки капельниц.