Границу Ливии с Нигером пересек караван с золотом

Национальный переходный совет (НПС) Ливии 6 сентября объявил, что сторонники Муаммара Каддафи автомобилями вывозят в соседний Нигер наличные деньги и золото. Как сообщает Reuters, НПС при этом ссылается на источники из числа туарегов - пустынных жителей, проживающих в Сахаре.

Согласно этим данным, в ночь на вторник границу с Нигером пересек караван из десяти автомобилей, груженых коробками с наличными долларами и евро, а также золотыми слитками. В переправке ценностей на сопредельную территорию ливийцам помогали местные жители.

По информации НПС, люди, бежавшие из Ливии с ценностями - это сторонники Каддафи, которые покидают страну, опасаясь преследования со стороны новых властей страны.

Ранее сообщалось о том, что в Нигер из Ливии прибыли более двух сотен автомобилей с военными и чиновниками прежнего режима. Кроме того, за южную границу ранее сбежал руководитель гвардии Муаммара Каддафи - Мансур Дао. Вместе с ним в Нигер прибыли полтора десятка его помощников и соратников.

Местонахождение самого Каддафи пока остается неизвестным. Ливийские власти полагают, что он скрывается где-то на юге страны.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?