Новости партнеров

Российские фондовые индексы закрыли торги значительным ростом

Российские фондовые индексы завершили торги 7 сентября ростом более чем на три процента. По итогам сессии основной показатель ММВБ поднялся на 3,12 процента до 1546,52 пункта, а РТС - на 3,16 процента до 1669,75 пункта.

Практически все отраслевые индексы РТС закрылись в плюсе. Сильнее всего - на 3,67 процента - вырос "Нефть и газ", более чем на 2 процента - "Электроэнергетика". В лидерах роста на ММВБ также оказались энергетические компании: так, Акции ТГК-5 подорожали на 9,37 процента, ТГК-1 - более чем на восемь процентов. Бумаги НЛМК выросли в цене на 6,22 процента.

Подъему ММВБ и РТС способствовало повышение мировых цен на нефть и положительная динамика на зарубежных площадках. К 18:50 по московскому времени баррель нефти марки WTI на бирже NYMEX подорожал на 2,63 доллара до 88,65 доллара.

Европейские индексы к завершению сессии на РТС и ММВБ поднялись на 2,5-3,5 процента на фоне публикации макроэкономической статистики в Германии, крупнейшей экономике Европы. Объем промпроизводства в Германии в июле вырос на 4 процента при прогнозе в 0,5 процента. Индексы в США на открытии торгов выросли в среднем на полтора процента. Как указывает Reuters, росту котировок способствовали инвесторы, надеющиеся на скорое урегулирование долгового кризиса в еврозоне.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет