Повстанцы попросят власти Нигера закрыть границу для Каддафи

Национальный переходный совет (НПС) Ливии намерен попросить власти Нигера не пропускать Муаммара Каддафи и его соратников через границу, сообщает в среду, 7 сентября, Agence France-Presse. По словам новых ливийских властей, для проведения переговоров на территорию страны отправлена делегация.

Национальный переходный совет принял решение начать переговоры после того, как стало известно, что на территорию Нигера уже перебралась часть соратников полковника. Ранее, по данным Associated Press, нигерские пограничники сообщили о том, что в понедельник в страну прибыл глава ливийской гвардии Мансур Дао со своими людьми. Ему удалось покинуть Ливию лишь после длительных переговоров с нигерскими властями.

После этого, в ночь на вторник, границу пересек караван из десяти автомобилей, в которых находились десятки коробок с наличными долларами и евро, а также с золотыми слитками. По сообщению источника Reuters из числа туарегов (пустынных жителей Сахары), караван принадлежал Муаммару Каддафи. Переправить ценности на территорию Нигера соратникам ливийского лидера помогали местные жители.

Местонахождение самого ливийского лидера до сих пор неизвестно. Национальный переходный совет убежден, что полковник находится в Ливии. Представители совета надеются, что им удастся уговорить правительство Нигера не пропускать полковника на свою территорию, если он решится бежать.

По одной из версий, Каддафи находится в городе Бани-Валид. После нескольких этапов переговоров и почти недельной осады повстанцы начали подготовку к штурму города, сообщает Euronews. В начале недели город покинули несколько сторонников полковника, чьи имена неизвестны.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения