В авиакатастрофе погибли все хоккеисты "Локомотива"

В катастрофе Як-42 под Ярославлем погибли все хоккеисты и тренеры местного хоккейного клуба "Локомотив". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Всего на борту находились 45 человек: 37 представителей клуба и 8 членов экипажа. Выжили только двое из них - оба члены экипажа, сообщил пресс-секретарь УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Также в СМИ появлялась информация о третьем выжившем - из числа хоккеистов. По некоторым данным, им был игрок сборной России Александр Галимов, однако, по всей видимости, он скончался позже от полученных травм. При этом, по данным "Интерфакса", который ссылается на слова жены хоккеиста Марины Галимовой, Александр находится в реанимации. Ранее сообщалось, что он был госпитализирован с ожогами и переломами.

Помимо россиян в составе "Локомотива" были хоккеисты из Швеции, Украины, Чехии, Словакии, Германии, Белоруссии, Латвии. Полную заявку клуба на новый сезон КХЛ можно найти здесь.

Самолет Як-42, выполнявший чартерный рейс Ярославль-Минск, разбился при вылете из ярославского аэропорта "Туношна", не сумев набрать безопасную высоту и столкнувшись с антенной маяка. 8 сентября в Минске "Локомотив" должен был открыть сезон КХЛ матчем с местным "Динамо".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры