Из-за катастрофы Як-42 закрыт международный аэропорт Ярославля

Международный аэропорт "Туношна" под Ярославлем закрыт в связи с крушением самолета Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту.

По последним неподтвержденным данным, которые приводит агентство, на борту находились 45 человек, 37 из которых были членами "Локомотива", еще восемь - членами экипажа. Ранее сообщалось о том, что в самолете летели 37 человек.

По предварительным данным, как минимум один человек выжил - предположительно, это хоккеист Александр Галимов. В то же время очевидцы, слова которых приводит телеканал "Россия-24", сообщают о том, что выжили трое - двое членов экипажа и хоккеист.

На месте крушения обнаружены 26 тел погибших. Часть тел достают из Волги, куда упали обломки самолета.

Самолет Як-42 авиакомпании "Як-Сервис" упал вскоре после взлета из аэропорта "Туношна". Борт направлялся в Минск, однако, по предварительным данным, не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин и обстоятельств катастрофы.

Кроме того, генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверку авиакомпании, которой принадлежал самолет, а также оценить состояние всех самолетов Як-42. При этом "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиационной отрасли сообщает, что срок действия сертификата летной годности разбившегося самолета истекал 1 октября. Самолет эксплуатировался с 1993 года.