Названа причина крушения Як-42 в Ярославле

Разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

После столкновения с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы, самолет развалился на части и упал.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы в Ярославле. Специалисты МАК вскоре отправятся на место аварии.

На борту самолета находились 37 пассажиров и членов экипажа, по различным данным, после катастрофы выжили от одного до трех человек. Чартерный рейс Ярославль-Минск должен был перевезти хоккеистов "Локомотива" на стартовый матч сезона в КХЛ с минским "Динамо".

По данным LifeNews, в катастрофе выжил нападающий "Локомотива" и сборной России Александр Галимов. Он находится в больнице с ожогами и переломами. Костяк ярославской команды составляли россияне, также на борту находились хоккеисты из Швеции, Украины, Чехии, Словакии, Германии, Белоруссии, Латвии. Заявку "Локомотива" на новый сезон КХЛ можно найти здесь (официальный сайт клуба на момент написания новости практически не доступен).

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе