Новости партнеров

Российские баскетболисты выйдут на матч с Финляндией в траурных повязках

Баскетболисты сборной России 8 сентября выйдут на матч чемпионата Европы по баскетболу против команды Финляндии с траурными повязками в память о погибших в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем. Об том сообщает РИА Новости. Перед началом матча будет объявлена минута молчания.

Минута молчания также предваряла встречу между Сербией и Литвой, начавшуюся 7 сентября в 22 часа по московскому времени.

Ранее также сообщалось, что траурными мероприятиями будут начинаться ближайшие матчи чемпионата КХЛ. Вместе с тем, лига объявила о том, что календарь игр, за исключением матчей "Локомотива", меняться не будет. Решение о схеме выступления ярославской команды в чемпионате, а также о проведении недоигранного из-за катастрофы матча "Салават Юлаев" - "Атлант" будет принято позднее.

В связи с катастрофой свои соболезнования и слова поддержки высказали многие лица, так или иначе связанные с хоккеем. Как сообщает "Интерфакс", президент ИИХФ Рене Фазель назвал сегодняшний день "черным днем в истории хоккея". Соболезнования выразили Александр Овечкин, Алексей Яшин, Илья Брызгалов и другие российские игроки, а также национальные хоккейные федерации ряда стран, в частности, Чехии и Германии.

Слова скорби и соболезнования по поводу катастрофы в своих микроблогах также выразили многие игроки Национальной хоккейной лиги. Глава НХЛ Гари Бэтмен назвал произошедшее в Ярославле "катастрофической потерей для всего хоккейного мира".

Самолет Як-42 потерпел крушение днем 7 сентября. На его борту находились 37 игроков ярославского "Локомотива" и восемь членов экипажа. Только двоим из них, хоккеисту Александру Галимову и члену экипажа Александру Сизову удалось выжить.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью ярославских медиков Первому каналу, Галимову, который получил ожоги 90 процентов поверхности тела и дыхательных путей, уже сделали несколько операций, его состояние оценивается как крайне тяжелое. У Сизова обнаружены ожоги 15 процентов тела, перелом свода черепа и тяжелый шок.

По последним данным, на месте крушения спасателям удалось обнаружить тела 35 погибших. Спасатели заявили, что поисковые работы будут продолжены, несмотря на наступление темноты.

Спорт00:0213 августа
Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая

Сбежали с конвейера

Она годами воспитывала чемпионок. Почему от нее ушли Медведева и Липницкая?