Следователи подсчитали сумму взяток главе управления Росрыболовства

Сергей Муравьев. Фото fish.lenexpo.ru

Около 18 миллионов рублей составляет общая сумма взяток, полученных бывшим руководителем Северо-западного управления Росрыболовства Сергеем Муравьевым. Такие сведения приводит во вторник СК РФ.

Муравьев был задержан в мае 2011 года при получении взятки в размере 5 миллионов рублей за назначение некоего лица на должность начальника отдела Росрыболовства в Новгородской области. По данным следствия, в первом полугодии 2011 года чиновник неоднократно взимал плату за назначение на различные вакантные должности ведомства.

Кроме того, следователи установили, что Муравьев, не имея достаточного стажа работы, предоставил ложные сведения для назначения на руководящую должность. Как уточняет "Комсомольская правда", осенью 2009 года Муравьев, по версии следствия, представил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку на свое имя с записью о пятилетнем стаже работы по специальности.

Таким образом, Муравьев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и пункта "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В июле 2011 года суд удовлетворил ходатайство следствия о взятии Муравьева под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркивают в СК РФ.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России