Главу Северо-Западного Росрыболовства арестовали за взятку

Руководитель Северо-западного управления Росрыболовства Сергей Муравьев взят под стражу по обвинению в получении взятки на сумму в пять миллионов рублей. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга изменил чиновнику меру пресечения по ходатайству следствия, сообщает СК РФ.

Муравьев был задержан 25 мая. Также был задержан его помощник Сергей Чуриков, который выполнял функции посредника при передаче денег.

По версии следствия, взятка предназначалась за назначение некоего лица на должность начальника отдела Росрыболовства в Новгородской области.

Ранее тот же Октябрьский суд отпустил Муравьева под залог в пять миллионов рублей и поместил его под домашний арест. Следствие обжаловало это решение. С Чурикова взята подписка о невыезде.

Муравьев заявлял, что остается действующим главой управления, так как ему никто не вручал приказ об увольнении. Между тем в Росрыболовстве утверждают, что чиновник был уволен за два дня до задержания, 23 мая, за неправильно указанные сведения о доходах. На сайте ведомства исполняющим обязанности руководителя управления назван Дмитрий Детистов.