В Нижнем Тагиле показали "Терминатора"

В Нижнем Тагиле на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов прошла презентация боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

По данным издания, помимо БМПТ "Терминатор" в первый день выставки компания "Уралвагонзавод" продемонстрировала и другие разработки. В частности, гостям салона представители компании продемонстрировали самоходные гаубицы, двигатели "ЧТЗ-Уралтрак" и лесопожарный агрегат. Самым ожидаемым экспонатом выставки станет модернизированный танк Т-90С, презентация которого назначена на пятницу, 9 сентября.

БМПТ представляет собой многоцелевую боевую машину, созданную на основе танка Т-90С. В ходе презентации посетителям салона продемонстрировали в действии управление вооружением башни БМПТ.

Согласно описанию завода-изготовителя, "Терминатор" предназначен для поражения живой силы противника, вооруженной противотанковыми гранатометами, ракетными комплексами и также стрелковым оружием. Также БМПТ способна поражать легкобронированные цели, танки и БМП противника, вертолеты и низколетящие малоскоростные самолеты. Благодаря хорошей защищенности и высокой маневренности, "Терминатор" может эффективно применяться в условиях боев в горно-лесистой местности и районах городской застройки.

Наука и техника00:0113 октября

Греческий салат

Геи, колоссы и грязная медуза: обзор Assassin’s Creed Odyssey
19:4515 октября