Новости партнеров

Секретный свидетель по делу Свиридова дала показания

На процессе по делу об убийстве Егора Свиридова выступила засекреченный свидетель, представленная под псевдонимом Анна Ивановна Иванова. Она рассказала, что не присутствовала при инциденте, но знакома с представителями и потерпевшей и обвиняемой сторон, от которых узнала о происшествии, сообщает РАПСИ.

Женщина находилась в отдельной комнате и говорила измененным голосом, однако один из подсудимых узнал ее и назвал настоящими именем и фамилией, которые корреспондент агентства не приводит.

По словам свидетеля, она знакома с подсудимыми Акаем Акаевым и Рамазаном Утарбиевым, а также с несколькими потерпевшими, в том числе с убитым Свиридовым. Свидетель показала, что подруги подсудимых Мария Орлова и Екатерина Воробьева утверждали, что компания Свиридова первой напала на обвиняемых за то, что они "нерусские". Кроме того, подруги подсудимых говорили, что видели, как все происходило, а подруга потерпевших Надежда Минчинская не видела, так как спряталась за магазином.

В свою очередь Минчинская рассказала свидетелю, что подруги подсудимых не могли ничего видеть, так как их там не было. По ее версии, первыми напали подсудимые.

Свидетель также призналась, что стала негативно относиться к Акаеву и Утарбиеву, так как они стали агрессивными и носили с собой ножи.

Допрос секретного свидетеля был произведен по ходатайству стороны обвинения. Против этого возражал Аслан Черкесов, которого следствие считает убийцей Свиридова. Обвиняемый заявил, что секретный свидетель является подставным лицом, задача которого оговорить подсудимых.

Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года из травматического пистолета. По версии следствия, группа уроженцев Северного Кавказа немотивированно напала на возвращавшихся домой москвичей. Перед судом предстали Черкесов, которого обвиняют в убийстве, и еще пятеро молодых людей, действия которых квалифицировали как хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Дело рассматривается коллегией присяжных. Подсудимые не признают вины и утверждают, что действовали в рамках самообороны.