Егора Свиридова убили четырьмя выстрелами в упор

Егор Свиридов, убитый на севере Москвы во время нападения группы уроженцев Северного Кавказа, скончался от четырех выстрелов, произведенных с близкого расстояния. Как сообщает РАПСИ, об этом говорят выводы двух судебно-медицинских экспертиз, оглашенные 25 августа на заседании Мосгорсуда.

Согласно этим результатам, причиной смерти стало проникающее пулевое ранение черепа. Кроме того, выстрел в живот повредил внутренние органы и привел к кровоизлиянию в брюшную полость. В момент стрельбы погибший находился в положении лежа или сидя.

Эксперты также отметили, что их выводы опровергают показания Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве. По его словам, Свиридов вместе со своим приятелем повалили его на капот машины, и он произвел несколько неприцельных выстрелов в рамках самообороны.

Присяжным заседателям, рассматривающим дело, был предъявлен травматический пистолет, из которого, по версии следствия, было совершено убийство.

Как сообщал ранее Следственный комитет, в ходе расследования было установлено, что в ночь на 6 декабря 2010 года Черкесов и еще пятеро подсудимых из хулиганских побуждений напали на Свиридова и его друзей. Остальным потерпевшим были причинены телесные повреждения.

Следствие полагает, что Черкесов стрелял в Свиридова с умыслом на убийство. Его также обвиняют в стрельбе по другим потерпевшим, в результате чего двое из них были ранены.

Подсудимые не признают свою вину и заявляют, что стали жертвами провокации со стороны потерпевших.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР