Музыкальный сервис Google заработал на iPhone и iPad

Компания Google открыла доступ к музыкальному сервису Music Beta владельцам мобильных устройств с операционной системой iOS. Об этом Google объявила в своем микроблоге.

В отличие от устройств на Android, для которых выпущено отдельное приложение Music Beta, iPhone, iPad и iPod touch смогут взаимодействовать с музыкальным сервисом Google через интерфейс браузера Safari. Планируется ли выпустить для iOS отдельное приложение, компания не уточняет.

В браузере пользователи могут проигрывать музыку и просматривать списки треков, альбомов и исполнителей, уточняет TechCrunch. Воспроизведение продолжится, даже если закрыть Safari.

Собственный музыкальный сервис Google представила в мае на конференции разработчиков I/O. Вплоть до сентября работать с Music Beta можно было только с компьютеров и мобильных устройств на базе Android. Как следует из названия, Music Beta действует в режиме бета-версии: доступ к сервису осуществляется по приглашениям и только с территории США.

Пользователи Music Beta могут загрузить на сервера Google до 20 тысяч треков из личной коллекции. Прослушивать эти треки в потоковом режиме можно с других компьютеров и мобильных устройств. В отличие от Apple, которая получила от музыкальных лейблов добро на запуск сервисов iCloud и iTunes Match, Google перед запуском Music Beta не заключала соглашений с представителями музыкальной индустрии.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики